jueves, 15 de marzo de 2018

Ensalada de aguacate y manzana (raw)

Esta es una deliciosa ensalada de aguacate y manzana raw, es como su nombre lo indica 100% cruda. Es muy sencilla de preparar, la puedes alistar en 5 minutos. Sirve como acompañamiento para una gran variedad de platos; pero también como plato principal para quienes siguen una alimentación raw.

Ingredientes para la ensalada de aguacate y manzana raw:(4 porciones)

1/4 Lechuga batavia pequeña
2 guacates maduros, de textura mantequillosa
2 manzanas verdes
1 limón tahití
sal marina
4 cucharadas de semillas de chía
150 gramos de almendras

Cómo preparar tu ensalada de aguacate y manzana (raw)

1. Picar la lechuga sobre cada plato. En esta imagen tenemos lechuga batavia; pero si quieres que tenga un color verde más intenso, puedes usar lechuga crespa verde, o combinar verde y vino tinto; te quedará maravillosa también. La lechuga roja o vino tinto, dado su color, le dará mucha vida al plato.






2. Toma medio aguacate, pícalo en cuadritos y esparcelo sobre el plato.

3. Toma media manzana y pícala en cuadritos. Si deseas que no se torne color café, puedes alistar un recipiente con una taza de agua y el jugo de medio limón. Sumerge ahí los cuadritos de manzana por 1 minuto, escúrrelos  y esparcelos sobre el plato.


4. Esparce una pizca de sal por encima de toda la ensalada y el jugo de 1/4 de limón.


 5. Esparce una cucharada de semilas de chía sobre el plato.


6. Decora con unas 15 almendras, para que tenga un leve toque dulzón y le añada color.


Si deseas, puedes añadirle adicionalmente zanahoria rayada. La combinación de ingredientes te sorprenderá. Disfrútala.

Para cualquier duda o inquietud que te surja respecto de la receta, escríbenos y con gusto te responderemos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario